【メモ】作り置きおかず
毎週日曜日になると、作り置きおかずを作ります。
だいたいインスタにアップして終えるんですが、言葉でも残しておこうと思い立ち、今週のメニューをメモメモ!
※お断り
主人はダイエット中のため、晩は冷奴で済ませています。
【所用時間 1時間30分】
野菜をきらしていたため、冷凍野菜のほうれん草とアスパラをフル活用しています。
☆主食
①ガーリックバターチキン
バターの期限が迫っていました。
②豚肉とほうれん草のゴマ炒め
冷凍の豚バラと冷凍野菜のほうれん草を炒めました。すりごまを大量投下。
③ピザ風つくね アスパラ入り
我が家の定番!ムネ肉のミンチに人参とアスパラを細かく切って、ピザソースで味付けしました。
この他に干物を解凍しています。
☆副菜
・人参とひじきの煮物
・オクラ
・彩り野菜
・ちーちく
この他に、五分で戻る海藻サラダを献立に加えます。
生協さまさまです。
これで平日はラクできるかな〜!